当我14年前开始从事可用性工作时,“用户体验” wasn’用途非常广泛。相反,人们更着迷于“Usability”并且大多数可用性的关注点是确保网站用户界面直观且易于使用。

但是,如今,我发现重点不再是从确保网站的可用性开始,而是转向确保整个网站的用户体验引人入胜,这对我们的客户是有帮助的’意向的品牌体验定位。

用户体验在品牌体验经济中的含义的演变可能与两个驱动因素有关:

  • 用户本身已经发展。刚开始涉足这一领域时,我们遇到了很多“novice”用户,在网站上浏览和使用功能元素时需要大量支持。现代用户比老用户更有信心在站点周围工作,并且更愿意尝试。
  • 可用性和用户体验之间的关系可以与客户满意度和品牌体验之间的关系进行比较。在过去的日子里,公司专注于确保向客户提供满意的服务体验就足够了。但是,如今,客户服务已成为一种商品,长期的忠诚度取决于公司在情感层面上与客户互动的深度。

I’并不意味着确保将可用性内置到网站中已变得不重要。它’确保存在适当的信息架构以及页面流和功能元素直观很重要,但是在花钱优化用户体验时,公司应该质疑将战略重点放在何处。

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!