的重要性 线框 被高度忽略。为了节省时间和节省预算,站点构建过程经常会省略此步骤,但这可能是一个可怕的错误。由于缺乏这方面的知识,通常会忽略该过程的这一部分,但是一旦使用线框构建了网站,您将永远不会回头。在继续讨论重要性或线框之前,让我们进一步深入研究它们的实际含义。

线框到底是什么?

线框是网站和页面的基本草图,可为设计师,企业主和所有参与Web构建过程的人员提供清晰的说明性视图,以说明网站的每个页面的外观。它通常被称为网站的蓝图或建筑计划,其呈现时不会使颜色,徽标,图像和任何其他设计复杂而分散注意力。这使查看者可以清楚地了解按钮,导航项,文本,图像和所有其他页面元素的放置位置。甚至在设计过程开始之前,就更容易在每个页面上进行更改。

Wireframing如何使站点构建过程受益?

线框可以通过多种方式受益并简化站点构建过程。

节省整个项目的时间

如果您认为以这种格式进行更改比完成设计后要容易得多,那么从长远来看,线框图实际上可以节省时间,这是没有错的,因为事实就是如此。在没有设计覆盖图的情况下进行更改时,更改会很快生效,并且可以确保每个人都掌握所有元素的结构,布局和位置,然后再进行下一步。

站点地图的视觉表示

站点地图通常以Excel或表格格式表示。这是一种查看网站实际外观的非常一维的方式,尽管可以从布局中收集到有关网站架构的足够信息,但没有细节。线框图将其带到下一步:调用它可以将一维视图转换为二维视图。甚至没有做太多的页脚设计,就可以直观地看到完成后的大图。

帮助您专注于可用性

线框为您提供了一个绝佳的机会来测试您提议的布局的可用性。是否应有按钮?是否存在从一页到下一页以及到转换的明确路径?导航是否有意义并包含所有正确的高级页面?是否在细节,信息和图像方面考虑了所有合适的空间?这个空间使您可以进行调整和完善,而不会给您,您的设计师或开发人员带来麻烦。就像您在黑板上工作一样,删除不需要的东西并快速添加需要的东西。

仅使用需要的东西

将上述观点再进一步一点,在构建网站时,“少即是多”的概念非常普遍。消除混乱和不必要的功能是一个应该经常经历的步骤,但是通常,如果它已经在设计中,甚至可能已经被开发,则执行起来会更加困难。在线框图制作过程中执行这些步骤很简单,并且还使企业所有者可以准确查看每个网络元素的工作方式,如果发现不必要,通常可以将其删除。

如果您需要进一步的证据证明在构建网站时制定线框是正确的做法,那么我们只能说证明存在于经验中。您会在未先咨询您的建筑计划的情况下盖房子吗?您是否会在不先查看如何装配在一起的计划的情况下组装模型飞机?从这种角度来看,它使线框图成为需要访问的项目的重要组成部分。

立即与我们聊天,了解如何整合 线框 into your web build.

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!