网站转换率低有几种可能的原因。混乱是最常见的原因之一,因为访客根本不知道如何实现自己的目标。

困惑如何影响转化率?当某人访问您的网站并遇到阻碍实现其愿望的障碍时,就会产生摩擦。摩擦会降低转化率。换句话说,转换率=期望–摩擦。摩擦越大,访问者完成您的现场目标的愿望就越小。

有四种方法可以弄清混乱的根源,以便您进行修复:

1.在Google Analytics(分析)中分析您的“热门着陆页”报告

您是否知道访问者通过其进入您的网站的主要登录页面?您的首页是您明显的着陆页,但访问者通过搜索找到的其他高流量页面也很重要。如果这些页面中的任何一个具有较高的跳出率(通常表明搜索者没有找到他们想要的内容),那么您需要测试复印和/或页面结构的改进。

确定问题页面后,请更深入地研究这些页面在搜索中的排名。考虑一下搜索者的意图。您如何更好地匹配他们的意图并将其与您的产品或服务的合适元素相匹配?

2.调查访客离开时的情况

当访客打算退出您的网站时,请使用触发调查表的工具。询问访客想要实现的目标,并询问他们是否可以实现目标。进一步询问为什么他们不能回答“否”。并非每个人都希望填写该表格,但是这样做的人将为您提供有关无效信息的可靠数据。

3.进行用户研究

动手用户研究将告诉您为什么转换率很低,而不仅仅是问题所在。采取三个步骤:

  1. 调查您的用户。询问他们对您服务的爱与不爱,以及他们是如何找到您的。
  2. 执行用户测试。通过热图记录观察人们如何使用您的网站,并比较数据以查找用户遇到的任何常见问题。
  3. 与您的支持团队联系,了解访问者在访问您的网站时最常见的挑战。

4.了解访问者的细分

按访问量来源(访问者来自何处以及产生最大转化的访问者)分类访问者。还要按行为细分(例如,移动转化率与台式机转化率之间有区别吗?)。询问提出最佳问题的人员,以了解促使他们选择您的产品或服务的原因。对用户数据进行细分有助于您准确查明出问题的地方。
如果您需要研究,了解和改善您网站的帮助 用户体验, 接触 交互RDT today.

您可能也有兴趣阅读 提高网站的转化率:25种有效的转化方式

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!