利用用户研究来改进 用户体验 需要确保您的研究反映用户的观点和行为,而不是您自己的研究偏见。有些人认为定量研究优于定性研究,因为它依赖数字。但是这两种研究方法对不同的结果使用不同的方法。以下是使用定性研究改善用户体验的三种方法:

1,使用定性研究来找到有用的用户响应主题和类别

因此,定量和定性的用户研究有所不同:

定量的 研究中,研究人员使用调查和基于用户的指标(例如网站访问量的页面停留时间)之类的方法来获取统计数据以指导决策。例如,研究人员可以衡量在更改网站或应用的布局后,随机选择的访问者单击注册按钮的百分比。客观的指标数据用于确定结果。

定性的 研究更多取决于研究人员的解释。它使用访谈或用户测试,要求研究人员解释用户的回答。这使研究人员能够找到响应中的常见模式和主题(例如“找到页面项目x花费的时间太长”)。因此,它对于查明设计人员可能遗漏的可用性问题很有用,而不仅仅是衡量和理解性能指标。

2.当您还没有足够的信息时,请使用定性研究

定量研究与定性研究之间的主要区别在于,当您对所研究的主题不甚了解时,定性方法是有效的。

例如,如果您还不知道您网站的访问者有什么问题,或者他们的问题的主题和类别(例如导航混乱),那么您将不知道什么 定量的 要问的问题(例如“您认为注册应该花多长时间?”)

定性研究使您能够找到无法简化为数字的答案。由于定量研究需要大量的参与者才能保证准确性,因此当您要测试的用户池较小时,定性也更好。

3.在质量用户研究中使用最佳实践

定性研究只有在产生切实可行的用户体验见解时,才对改善用户体验有效。为此,它必须:

  • 避免偏见:您需要系统地分析用户反馈,例如避免基于期望的假设
  • 使用主体间知识:多个人应解释您收集的定性数据,以避免结果符合一个人的观点。确保这一点的一种方法是与研究参与者共享您的分析,因为他们可能会指出错误的结论或假设
  • 充分满足您正在调查的用户体验:选择最适合您的研究目标(例如,了解和消除网站导航问题)的用户研究方法(例如可用性测试或访谈)

您是否发现定性的用户研究不胜枚举? 接触 立即与RDT互动以寻求帮助。

 交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!