作为经理,即使您通过指导或采取某种思维方式,也希望您具备一定的知识水平,可以将其传递给团队。如果你在工作 用户体验 (UX),那么您肯定需要掌握和理解一些概念,以便最大程度地利用企业的用户体验。

1.用户研究必不可少

用户研究不是您可以放任自流或全力以赴的事情,它是您为改善用户体验而要做的一切工作的重要组成部分。认为它是基础。发展用户角色是建立积极的用户体验的重要组成部分,如果没有先进行用户研究就无法做到这一点。这将帮助您使业务适应这些角色,从而改善服务质量和最终结果。

2.用户体验(UX)不是一个单一的过程

UX有许多要素,要有效实施,必须考虑所有这些要素。通常,企业中的前辈对此并不了解,因此必须对其进行解释,以确保相关团队的正确支持,这一点很重要。一个宏大的行动过程中可能会有不同的微过程,因此每个过程都应分开对待。使用相同的画笔绘制每个动作可能会导致您丢失用户旅程中难以导航或理解的关键元素。

3. UI只是UX的一个元素

有时,UX会与用户界面(UI)混淆,尤其是在不直接与UX团队合作的团队中。 UI是UX的元素,但与UX不同。它是UX的重要组成部分,因为它涉及导航,按钮放置,屏幕流等,但是UX团队很清楚,整个用户体验也可以插入内容以及内容的传递过程中,功能以及整个用户旅程。

4.可用性也是UX的唯一要素

UX不是可用性。可用性不是UX,而只是UX的一个元素。仅仅因为产品的可用性很好,并不意味着它会被人们接受,特别是如果它没有真正的用途。产品可以易于使用,但这并不意味着它有用。

5.可用性测试是您的朋友

如果您不进行可用性测试,那么您如何了解产品,服务的优缺点,以及用户如何看待产品,服务?用户测试可以避免许多麻烦,也可以在做出破坏性的业务决策之前让您停下来。您的专业知识可以说出您和您的能力,但您不是您的用户,也不代表他们。通过了解他们如何看待您的业务及其基本要素,您可以根据期望和首选进行调整和修改,还可以在投入大量资金进行创意之前先进行试验。

6. UX需要时间

可以很容易地假设,一旦您的用户体验“完成”,您就会开始在投资回报中看到它的好处。但这并不是真的“完成”。 UX需要多次迭代才能完善,即使如此,也可以随时对其进行改进。各种级别的线框图,原型设计,分析和测试都需要付诸实践。即使您在上线时获得的用户体验是一流的,向用户学习以及他们的行为也可能在几周后改变您的想法。没关系...灵活是关键。

您的业​​务在UX部门有多远?无论您是寻求咨询还是UX本身,我们都是您的助手。给我们打电话

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!