可用性和可取性紧密相关 用户体验,但是每个都有一个非常具体的重点。在2008年阿姆斯特丹的尼尔森·诺曼小组会议上,定义了四个级别的用户体验(UX):

1.实用程序
2.可用性
3.可取性
4.品牌体验

可用性是用户体验和令人难忘的体验的基础。但是,希望会给用户留下持久的印象。提供优质的用户体验时,务必要了解每个级别,因此,让我们进行更深入的研究。

1.实用程序

实用程序是指产品或服务的使用。对用户有用吗?是否满足用户需求?它解决了现有问题吗?如果产品或服务不符合实用程序要求,则没有任何进一步的意义。

2.可用性

可用性表示产品或服务的使用。这个容易用吗?直观吗?它具有吸引人的外观和感觉吗?可用性不应被误认为是完整的用户体验。 UX不仅仅是具有实用性和可用性的产品或服务。

3.可取性

可取性说明了声望或溢价水平。显然,它满足了用户对产品或服务的需求。某些产品由于其本身或UX设计师所描绘的样子而具有更高的期望级别。在某些情况下,是某些品牌要求更高的需求度,例如世界上的美洲虎和大众汽车。

4.品牌体验

品牌体验是与品牌互动或存在所获得的总体感觉。在与品牌打交道或购买其产品之一时,用户是否拥有积极的感觉?

所有这些整齐地包装在一起,可以说明用户体验,您可以了解每件作品如何相互融合。因此,考虑到这些知识,UX可用性和可取性之间有什么区别?可用性是提供体验的最低要求,没有它,就不会有用户体验。但是,合乎需要的是通过用户体验交付的产品或服务的需求水平。用户多么想要它,以及如何将其定义为比同类产品更好的版本?如何影响使用 用户体验设计?

用户体验设计是一种艺术形式,可以将产品,服务或应用程序从二维交互变为完全的宇宙体验。

让我们帮助您将用户体验设计提升到一个新的水平。
联系 us today.

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!