介绍

今年三月,我们收到了 可用性(UX) 测试项目简介:在我们出色的可用性实验室中主持会议。作为一个 UX代理商,这很典型。我们相信测试和分析会顺利进行。毕竟,我们的实验室为我们提供了很多控制权,并允许我们的客户观察会话,从而增加了良好的客户体验。很快过去了几周,南非总统宣布对该国进行全面封锁。

尽管我们之前已经进行了许多远程可用性测试,但这意味着要对测试进行调整,从现场审核到远程未审核。我们将不得不更改任务说明,以一种比最初设计的更加清晰和简洁的方式指导用户。这是一个挑战,但是与我们在测试过程中对每个用户个人资料的体验相比,它是轻巧的。本文的目的是带您了解本季度远程测试中我们所学到的一些新经验。

 

远程测试的类型

有两种类型的远程可用性测试:已审核和未审核。每一个都有其优点和缺点,因此选择一个既能满足您的测试目标又能舒适地允许用户参与的重要问题。

之前,我解释了每种类型的工作原理,让’■定义远程测试:远程可用性是指在不同物理位置进行的测试。这意味着“参与者可以在专家远程监视的同时与自己的家,办公室或其他位置的设计进行交互”(Schade,远程可用性测试:Nielsen Norman小组于2013年10月进行了审核。由于持续的锁定限制,我们知道我们将进行更多的远程测试,并且我们能够在真实和真实的环境中测试用户,这是研究人员通常不会遇到的,因为通常倾向于将用户带入研究人员可以在其中进行的测试环境拥有更多的控制权和资源来进行测试,远程测试使用户在与技术和连接性互动时遇到了挣扎,障碍和成功,他们不需要表达自己的经验,我们可以与他们一起体验,我们可以与他们克服。

 

适度的UX测试

用户进行每个任务,场景和活动时,可以进行虚拟测试和实时查看会话。在这里,用户可以听到主持人,主持人依次引导讨论,就像通常在现场面对面测试中一样。

适度的测试通常要比非适度的任务更长,并且对于需要有指导性经验并包含多个任务的可用性测试来说效果很好。这种测试方式还使主持人可以立即探查用户的操作以及他们发现的所有观察结果。焦虑的用户或对技术不满意的用户会在参与活动的另一端获得其他人的支持,这些人会提供指导和保证。

优点:

  • 实时支持和参与
  • 提出详细问题-探索
  • 研究团队可以实时查看用户操作
  • 实时用户反馈
  • 有利于高素质的研究人员-更少的用户,更深刻的见解

 

未经审核的UX测试

专为用户设计的测试可以在熟悉的环境中独立于主持人而完成。任务是预先确定的,没有空间提出其他问题,因为研究人员只能在测试后查看记录和结果。在这种测试方法中,经验取决于用户对任务指令的理解以及他们对任务指令是否完成的理解。这是用户在无助且无影响的情况下体验产品和服务的真实体验。用户也没有压力,因为没有观察员,因此“通过”测试。研究人员的棘手任务是确保所有说明均清晰,易于理解和指导。应用用户友好的语言代替可能引起用户混淆或疏远用户的行业术语非常重要。

优点:

  • 快速测试并立即获得结果
  • 更便宜
  • 结果更加可靠和自然,因为没有偏差的机会
  • 为用户消耗更少的数据
  • 有利于定量研究–可以测试更多用户,并且可以量化结果

 

进行远程测试的软件

选择一种进行测试的工具很重要,它们的范围从基本的廉价工具到提供各种行为分析(如点击)的更复杂的工具。以下是选择工具和设计研究方法时要考虑的因素列表

  • 屏幕录像
  • 人脸记录
  • 无需停止会话即可执行多项任务的能力
  • 立即将结果上传到云
  • 测试相关任务的能力,例如卡片分类或树状起顶
  • 移动设备,平板电脑和台式机的功能
  • 分析功能可跟踪用户活动和任务成功

基本且便宜的工具可以包括熟悉的视频会议工具,例如Skype和Zoom。由于它们的易用性,共享用户屏幕的能力以及显然的呼叫功能,它们非常有效。更复杂的工具允许在平台上招聘,点击测试,卡片分类和调查。

 

进行远程测试的注意事项

您是否准备好运行测试,以下是开始之前要考虑的事项清单?

  • 测试前向用户简要介绍。这可以是简短的电话或文字简介,您可以在其中介绍研究及其目的。这使研究人员可以与用户聊天,设置场景并回答用户可能遇到的任何问题。我借此机会下载所需的任何其他测试软件,并检查该软件是否适用于用户’s phone.

 

  • 为用户创建一个简短的模拟测试。模拟测试不会警告他们有关实际测试将如何进行,但可以让他们熟悉并熟悉测试平台。测试平台有时可能对用户构成挑战,它有助于消除导航的障碍,使用户不相信自己正在测试平台上进行测试。

 

  • 要求用户清理手机上的空间来下载应用程序,人们会认为这不是问题,但它可能成为一个主要的耗时障碍,并影响设备的功能。

 

  • 准备对用户的设备进行故障排除。是的!您可能必须帮助用户弄清楚他们的电话,尤其是对于技术上比较困难的用户。他们可能拥有智能手机,但并没有像大多数可用性研究人员探索技术那样自由地探索它。准备协助老用户下载应用程序,创建空间,授权设备权限,甚至设置正确的时间。

 

  • 过度招募。让更多用户随时待命参与,尤其是对于更长的更深入的测试。您希望能够获得样品并且仍然有质量反馈。没有研究人员希望在样本量和质量之间进行选择。

 

  • 在审核中,请耐心等待用户。有些可能会遇到连接中断,可能需要重新启动测试。说话要缓慢,清晰,并准备好重复自己。逐步给出说明,以确保用户理解并听到了所有内容,并期望出现连接滞后。

 

  • 在未经审核的测试中使用类似Whatsapp的平台在任务之间与用户进行通信。这是一种有效的方法,因为它允许用户和主持人留在 联系 因此用户可以报告遇到的问题,例如连接中断或语言误解。

 

  • 别紧张,我们正在艰难的时期进行测试,测试时间可能比预期的要长,您在进行测试时可能不得不经营家庭。要善良并忍耐自己。你尽力了

 

SA的挑战

每个研究人员都知道每个测试国家都有其独特的挑战,南非也是如此。尽管市场正在适应数字体验,但仍然需要考虑一些因素。

  • 与低收入用户进行测试
    • 移情,耐心和理解是这里的关键。这些用户面临着实际的日常挑战,在行业中通常没有记录或传达这些挑战,因为听起来似乎没有吸引力。
    • 他们面临着不可靠的网络速度和信号的困扰-测试平台需要低带宽使用。
    • 用户倾向于对自己的技术能力更加自觉,他们需要知道该会话不是在测试他们的功能,而是在探索产品或服务。
    • 可能是旧的或无法支持新测试平台的各种低端智能手机。这会导致电话自发冻结或关闭。
    • 通常,将通话时间或数据视为缩短测试时间的良好诱因,但是,在当前的经济条件下,零售店凭单可能会更加有用和需要。
    • 低收入用户通常更耐心,愿意付出更多的努力来完成会议,对他们的情况表示同情,并且总是很尊重,他们可能必须在家庭成员吵杂的房子中完成测试。当妈妈坐在她的车里时,我们进行了一次测试,因为那是她在锁定期间只能去的唯一安静的地方。

 

  • 南非有许多语言和短语解释-所使用的语言必须简单,清晰和直接。研究人员可能需要根据个人资料更改语言。

 

  • 中等的远程测试会话可能由于连接速度不可靠而不得不排除其他观察者。这给用户的连接带来压力,因为它们可能连接到比ADSL或光纤慢得多的移动数据上。

 

  • 网络不可靠意味着由于网络占用了太多带宽,因此团队的其他成员可能无法查看测试

 

在南非进行远程测试时,尤其是在锁定期间,仍然存在一些实际挑战。但是,这并不意味着品牌和公司应该远离测试其数字产品和服务。在当今时代,至关重要的是创造和改善 用户体验 因为诸如社会疏离和自我孤立之类的行为已成为新常态,并产生了新的需求和新的做事方式。能够创造身临其境,有用和轻松的体验的品牌和公司,是用户在这个我们现在发现自己的新的未知世界中不断与之互动的品牌。

通过Interact与我们联系 并体验我们的远程测试服务。

作者:Katlego Hlongwane来自 交互RDT

 

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!