SA最高的UX和市场研究机构之一正在将其服务扩展到非洲最大的经济体。尼日利亚拥有自然资源和最大的移动市场,拥有最高的人口增长率和非洲最大的经济,已成为非洲大陆吸引外国投资的热门目的地。随着这种增长,商业需求和趋势(包括有效的需求)也随之增加。 市场调查, 创新的 用户体验设计(UX), 高效的 客户体验(CX )和e 员工敬业度(EX) 平台和测量。 Interact RDT旨在满足并推动这一趋势。

 

交互RDT 是一家总部位于南非的变革机构,专门从事市场研究, 客户体验,员工经验和 用户体验。他们于2004年出生于一个刚刚步入消费者年龄的商业世界,他们的目标是从消费者的角度出发,为品牌带来利益,将积极的体验带入世界。作为领导者 CX 他们在太空和市场研究行业与南非一些知名企业以及尼日利亚的跨国公司建立了合作伙伴关系。通过其战略性和创新性流程,Interact已成功地帮助公司确定,衡量,设计和管理客户和员工的体验以及可用性计划。

 

经济和用户体验需求

尽管农业和制造业为尼日利亚的经济做出了贡献,但由于天然商品的丰富供应,石油和石油工业在很大程度上为石油服务。在2014年全球原油价格下跌之后,这种过度依赖导致该国在2016年陷入衰退。更多样化的经济对未来的可持续发展至关重要。电信和电子商务都是这方面的候选者,但是它们将需要通过提供可靠的UX设计和强大的CX来有效满足客户需求。

尼日利亚2019年的复苏主要归因于电信行业的增长。 (Worldbank.org)。智能手机的高普及率以及整个非洲电子商务的普遍兴起,促使尼日利亚展现了整个非洲大陆上最高的“谷歌搜索”率(互联网世界报道),尼日利亚人现在比以往任何时候都在网上冲浪,营销和购买在线的。电子商务将继续存在,尽管在线支付工具仍然不够完善,但如果公司不想被甩在后面,公司就需要采用数字化方法来接触客户并与之互动。清晰和适合市场的用户体验功能对于定位合适的受众并确保优化在线体验和用户友好性至关重要。

 

CX 中机遇带来的挑战

作为新兴市场,尼日利亚的业务面临某些挑战。电网的不稳定性,持续的叛乱,有限的网络安全和技术基础设施以及客户和技能损耗等仅举几例。 (nairametrics.com)。尼日利亚还需要考虑一些关键的社会经济因素,例如很大的农村人口,几乎没有机会获得教育和贷款。将其与经济转型和增长预测相结合,对已经归属该地区的公司以及新来的公司产生独特的影响。

公司将需要制定战略,以成功应对伴随着经济转型而迅速变化,复杂和不确定的地形。它还意味着利用数字化和业务技术中不断增长的趋势。公司需要在竞争中脱颖而出,以保持领先于竞争对手。这涉及自觉地专注于关键目标,对客户群,产品组合以及他们所经营的地理区域的深刻理解(Deloitte.com)

在一个商业竞争由客户体验驱动的经济中,至关重要的是供应商和企业必须专注于创造有意义的客户互动。 “从用户体验和CX的角度来看,尼日利亚是一个供不应求的市场。因此,有很大的机会向饥饿的市场提供世界一流的服务。” Dave Benjamin说道,他是CEO和联合创始人 交互RDT.

 

人口趋势和员工经验

客户体验和员工敬业度都是关于了解人们及其与企业互动的方式。

尼日利亚是一个文化多元的多种族社会。由于预测的人口增长,预计到2050年它将成为世界第三大人口大国(人均:笔译和口译)的人口中,有62%的年龄小于25岁。年轻人口意味着对经验和教育的高度需求,并且这种需求的增长速度超过了政府的容纳能力。结果,很大一部分(%)仍然在贫困线以下。传统上,该国北部,农村地区的贫困程度更高,受教育程度较低且无法获得金融资源。过去在尼日利亚进行过研究,Interact熟悉当地的细微差别,并且即使在最偏远的地区也能克服关键地区的电力和连通性挑战,他们知道该如何吸引主要受众。

预期的人口激增也意味着中产阶级消费者群体的增长,其消费能力增强,并希望了解全球趋势,从而推动数字和电子商务市场,并渴望获得成功的客户体验。尼日利亚中产阶级对技能流失的担忧是现实。如果教育和经验要求得不到满足,该国将把很大一部分人口流失到能够更好地满足其需求的其他国家。提供可持续的工作机会是另一要素。公司必须将注意力集中在包括员工在内的利益相关者身上,因为战略的执行很大程度上是通过人来完成的。提供超越基线满意度的包容性员工体验是吸引,激励和维持您的才能的关键。

Interact已经与尼日利亚的跨国公司建立了联系,并且是一家了解非洲市场和趋势与世界其他地区有何不同的非洲公司,因此,Interact的目标是利用尼日利亚已经可用的资源和技能,并在CX,UX中建立自己的能力,EX和市场研究专业知识。

 

由Interact RDT的Yael Benjamin和Geoff Mellet撰写

 

 

 

 

 

 

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!