如果您决定从JHB到CT,可以直接旅行,也可以沿着花园走。我们都知道,花园大道上到处都是美丽的景点。这意味着您的美好经历从您离开家园开始就开始了,到达目的地的过程中充满了奇妙的经历。关于旅程不仅仅是目的地,肯定有话要说。您不想错过那趟旅程。实际上,生活的秘诀之一就是学会享受我们前进的每一步,同时知道每一刻都是更广阔的前景的一部分。同样,对于敬业有进取心的员工来说,带来更大业务回报的秘诀就是设计出色的员工体验之旅。

 

我们的日子充满了互动。作为客户,我们与供应商和产品互动,我们与技术互动,我们与品牌互动,作为员工,我们与我们工作的组织互动。公司非常重视与客户,品牌和产品的积极互动设计。但是,员工的经验常常被忽视。工作场所可能是目的地,但是旅程本身充满了无数的经验和互动,所有这些都有助于员工的感知,福祉和绩效。这就是那趟旅程。

 

 

什么是EX

员工经验(EX)就是一段旅程。当您将简历发送给求职申请时便开始,并在您离开公司以后的某个时候完成。一路上充满了丰富的经验。它包括整个员工生命周期的入职,开发和离职的可预测点。它涵盖了价值主张中超出报酬的方面。它比特权更深。这不仅仅是人事部门的职责。

 

员工经验是领导力驱动的优先事项。它包括我们生活中的社交和情感时期,这些时期融合了我们的个人和工作生活,在这些生活中,管理同理心和支持很长一段时间。这样的时间包括庆祝性的建议,家庭的慰问,甚至是困难的绩效评估。因此,这是一个涵盖整个人的整体长期旅程。

 

旅程的目标是创建敬业,忠诚和有动力的员工。反过来,这为组织带来了积极的财务和情感收益。

 

 

旅程清单

 

因此,公司如何为员工的旅程做准备。

 

与任何公路旅行一样,您需要制定计划,汽车保持良好的行驶状态以及确保平稳,愉悦行驶所需的一切。对于公司而言,这意味着要有强大的组织支持者和人员驱动力。

 

您是否有适当的战略来反映您的企业文化并得到有效领导和牢固关系的支持?您是否已通过工作评估基准确保了连贯的工作设计,并制定了明确的奖励和福利支付结构?

 

您是否正在将招聘流程外包,您是否有明确的作案手法以确保候选人与您的组织之间的良好契合?您对参与和支持有什么政策和流程?

 

尽管这些可能是传统的人力资源考虑因素,但它们是必不可少的要素,必须在实际旅程开始之前就已到位。

 

 

为什么EX对您的业务很重要:6个关键原因

 

1.共生关系

正如旅行社设计令人兴奋的路线,使您的旅行经历使您感到充实一样,为此,团队领导应有目的地设计员工体验,以在员工与雇主之间建立共生关系。如果不自觉地协调这一旅程,将导致双方都没有充分发挥经验的潜力。

 

2.更高的生产率

出色的EX策略可提高工作满意度,进而提高生产率。哈佛大学心理学家肖恩·阿科尔(Shawn Achor)表示,“开心的大脑”可以发现更多的机会,表现出更多的奉献精神,并且对您公司的产品或服务有更好的了解。反过来,这将导致更大的工作成功率和更高的利润周转率。

 

3.企业文化

员工的看法和经验会影响您的业务的其他各个领域。快乐的员工传达积极的情绪,并展现出积极的能量,这对其他人更具吸引力。这有助于建立积极的企业文化。

 

4.忠诚度

快乐的员工更有可能保留更长的时间并促进您的组织发展,这有助于吸引其他志同道合的人。正确的防爆策略使您的公司更具员工竞争力。

 

5.员工竞争力

正确的EX战略使您的公司更具员工竞争力。它可以让您吸引,聘用和发展高绩效的员工。

 

6. Ex和CX

希望享受良好服务带来的竞争优势的公司 客户体验(CX) 首先应考虑良好的员工经验作为先驱。发现积极EX与成功有直接关系 CX 。根据一个 定性 研究,“在 客户体验 敬业员工的数量是落后于客户体验的员工的一半半。”就像优秀的CX可以确保客户忠诚度和保留与获得一样,优秀的EX可以确保您将吸引高端人才,并且可以确保人才的忠诚度和保留。有趣的是,大多数公司都忽略了这个基本细节,然后想知道为什么他们的CX努力显得徒劳。

 

请记住,您的员工是您最大的财富。必须在他们的组织中投资他们的经验。不要错过打造难忘的EX旅程。

 

更多内容:了解操作方法。

 

作者:Yael Benjamin在Interact RDT上

 

 

 

 

交互RDT

获取我们的每月回顾

获得当月最佳内容,直接发送到您的收件箱。您所有客户的主要信息来源 

 

您已成功订阅!